Климкин уверен: отмена виз реальна в конце лета - начале осени 2016-го

Пятница, 13 ноября 2015, 10:33

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета - начале осени 2016 года.

Об этом он сказал в пятницу в кулуарах Верховной рады, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я абсолютно уверен, что реально получить его летом - в начале осени, но для этого мы должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов", - сказал он.

Напомним, 12 ноября Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), необходимый для отмены виз с ЕС.

В ЕС приветствовали принятие Советом антидискриминационной поправки к Трудовому кодексу, отметив, что это "важный элемент в удовлетворении требований Плана действий визовой либерализации".

Подробнее о том, что остается невыполненным Украиной на пути к безвизовому режиму и каковы шансы на успех – в статье "Европейской правды" "Шаг к безвизовому, но еще не #перемога – реалии и мифы об отмене Шенгена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)