Ключевое заседание по безвизовому режиму состоится 24 ноября

Четверг, 12 ноября 2015, 13:22

Встреча старших должностных лиц по вопросам либерализации визового режима с ЕС, которая была отложена, состоится 24 ноября.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил председатель комитета по вопросам прав человека и национальных меньшинств Григорий Немыря. Эту информацию также подтвердили "Европейской правде" дипломатические источники.

Официально эта встреча, как правило, не анонсируется, поскольку заседание СПО, как правило, не имеет полномочий принимать какие-либо обязывающие решения.

В то же время украинские дипломаты утверждают, что именно там ЕС должно уведомить Украину о своем принципиальном решении - будет ли Еврокомиссия готова признать выполнение Украиной безвизового плана.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС отложил ключевое заседание, где должны были определить судьбу безвизового режима.

Как отмечали источники в Еврокомиссии, такое решение было принято по "техническим причинам".

Напомним, в четверг Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект 3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), необходимый для введения безвизового режима с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)