Ключевое заседание по безвизовому режиму состоится 24 ноября

Четверг, 12 ноября 2015, 13:22

Встреча старших должностных лиц по вопросам либерализации визового режима с ЕС, которая была отложена, состоится 24 ноября.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил председатель комитета по вопросам прав человека и национальных меньшинств Григорий Немыря. Эту информацию также подтвердили "Европейской правде" дипломатические источники.

Официально эта встреча, как правило, не анонсируется, поскольку заседание СПО, как правило, не имеет полномочий принимать какие-либо обязывающие решения.

В то же время украинские дипломаты утверждают, что именно там ЕС должно уведомить Украину о своем принципиальном решении - будет ли Еврокомиссия готова признать выполнение Украиной безвизового плана.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС отложил ключевое заседание, где должны были определить судьбу безвизового режима.

Как отмечали источники в Еврокомиссии, такое решение было принято по "техническим причинам".

Напомним, в четверг Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект 3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), необходимый для введения безвизового режима с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)