Венгрия не запечатывает границы, а действует в соответствии с требованиями Шенгена - Орбан

Среда, 23 сентября 2015, 18:41

Венгрия не запечатывает свои границы, а регулирует поток людей через них в соответствии с требованиями Шенгенского договора.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан перед саммитом лидеров стран ЕС.

"У нас есть Шенгенское соглашение, которое четко подразумевает, как мы должны защищать внешние границы. Это не вопрос ваших намерений. Это обязательства и я должен их выполнять. Если скажут, что я не должен делать этого и нет необходимости в контроле границе, и Шенген закончился, я могу найти другое политическое решение. Но пока Шенген существует и это значит, что я должен выполнять его условия. Если не прибегать к регулированию, вся Европа погрузиться в хаос", - сказал Орбан.

"Вопрос в том, по-прежнему ли Шенген релевантен или нет. Шенген – это закон и мы должны его использовать. Венгрия – это внешняя граница Шенгена. Мы не запечатываем границы, мы делаем то, что называем "зеленой границей". Мы должны дать понять, что все, кто хочет попасть в Венгрию, могут сделать это только легально", - добавил премьер.

Как сообщалось, парламент Венгрии одобрил закон, который позволяет правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)