Британия предупредила 7 терактов за полгода - Кэмерон

Понедельник, 16 ноября 2015, 12:15

Британские спецслужбы за последние шесть месяцев предотвратили 7 терактов на территории страны.

Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, пишет The Independent.

"Наши службы безопасности и разведки сорвали что-то вроде семи нападений за последние шесть месяцев, хотя атаки планировалось в меньших масштабах", - отметил он.

По его словам, террористические нападения, которые обрушились на Париж в пятницу вечером и унесли жизни 129 человек, "могут произойти и здесь".

Как отметил Кэмерон, теракты в Париже свидетельствуют о том, что британскому правительству нужно вернуться к планированию и подумать о том, какие меры в контексте усиления безопасности могут быть приняты.

Он также намекнул, что правительство может ускорить прохождение законопроекта, который даст разведывательным органам новые полномочия.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания увеличит количество персонала, который работает на разведывательные службы страны, а также удвоит расходы на авиационную безопасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)