В Испании приостановили предвыборную кампанию из-за терактов во Франции

Понедельник, 16 ноября 2015, 12:14

В Испании из-за терактов во Франции временно приостановлена избирательная кампания к парламентским выборам, намеченным на декабрь. По данным испанского правительства, один испанский гражданин был убит в Париже.

Об этом сообщает EurActiv.

"Мы сталкиваемся не с войной религий, а битвой между цивилизацией и варварством. Мы стоим вместе со всеми демократами мира в обороне наших ценностей", - сказал премьер-министр Мариано Рахой.

Испанское правительство приняло решение сохранить текущий 4-й уровень угрозы терроризма с повышенным присутствием сил безопасности, но не военных, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, возле электростанций, телекоммуникационных центров и других важных объектов инфраструктуры.

Четвертый уровень в Испании действует с тех пор, как в июне, исламисты совершили теракты во Франции, Кувейте и Тунисе. В январе этого года уровень был повышен до 3 (из пяти возможных) после нападения в Париже на редакцию Сharlie hebdo.

В Испании последний раз 4-й уровень угрозы вводился после теракта исламистов в Мадриде 11 марта 2004 года, в результате которого погибли 192 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)