Могерини: мы должны не только бороться, а побороть "Исламское государство"

Понедельник, 16 ноября 2015, 12:35

Высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Федерика Могерини настаивает на срочной необходимости урегулирования сирийского кризиса и необходимости не только бороться, но и побороть "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом она сказала перед началом заседания Совета ЕС по международным делам.

"То, что случилось в Париже и других странах дает международному сообществу сигнал о необходимости срочного решения сирийского кризиса. Мы должны положить конец войне в Сирии, не только бороться, но и побороть ИГИЛ", - сказала она.

"Исламское государство" угрожает всем нам", - отметила Могерини.

По ее словам, теракты в Париже были атакой не против одной страны или Европы, а против всей цивилизации, потому востока и запада необходимо объединить усилия для борьбы с общим врагом.

"Это требует объединения сил, обмена информацией, совместной повестки дня и сочетания дипломатических, экономических и иногда военных усилий", - сказала глава европейской дипломатии.

В то же время основной фокус остается на дипломатических и политических усилиях. Для этого необходимо привлечь к столу переговоров сирийскую оппозицию и начать политические преобразования в Сирии.

При этом Могерини подчеркнула, что Европа и ее партнеры остаются единственными в подходе к решению сирийской кризиса.

"Они хотят разделить нас, мы же остаемся едины", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)