В Швеции установлен новый рекорд количества беженцев за неделю

Понедельник, 16 ноября 2015, 13:18

В течение последней недели в Швецию прибыли 10 553 беженца из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран.

Как показывает статистика Миграционного управления Швеции, это почти на 300 человек больше, чем за предыдущую неделю, которая считалась рекордной.

Отметим, что увеличение потока мигрантов происходит на фоне усиления мер пограничного контроля.

По информации ведомства, пока рано говорить о том, каким образом такие меры повлияли на интенсивность притока беженцев в страну.

"Говорить об этом (влиянии усиленных мер контроля) пока рано, мы посмотрим, как будет складываться ситуация в будущем", - отметила пресс-секретарь управления Хелена Чо Гиорки.

Тем временем, в стране отмечается острая нехватка мест для размещения беженцев.

Как сообщалось, Швеция 12 ноября начала внедрять меры контроля на границах.

Контроль осуществляется в основном на контрольно-пропускных пунктах в южной и западной части страны, в частности на мосту Ересун, что отделяет страну от Дании.

Власть страны была зумешна прибегнуть к таким мерам после того, как 9 ноября был зафиксирован рекорд по количеству мигрантов, прибывших в страну в течение одной недели.

Отметим также, что с начала года в королевство уже прибыло около 130 тыс. мигрантов.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу управления, Швеция с ее населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. беженцев. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.