Порошенко заявил, что подписал "безвизовые законы"

Суббота, 21 ноября 2015, 14:42

Президент Петр Порошенко заявил, что подписал "безвизовые законы", которые ранее принял украинский парламент.

Об этом глава государства заявил в своем обращении к украинскому народу 21 ноября по случаю Дня Достоинства и Свободы, котороеобнародовала пресс-служба президента.

"Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых" безвизовых законов ". Мы выполнили технические условия и ожидаем решения ЕС о перспективах введения безвизового режима", - заявил Порошенко.

"Вчера завершился процесс ратификации соглашения об ассоциации всеми 28-ю членами ЕС. Обычно на это уходят долгие годы, и мы справились за 17 месяцев со дня подписания этого соглашения. С 1 января начинает полноценно действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, сколько бы Россия не тужилась сорвать этот процесс", - отметил президент.

Он добавил, что "в ноябре 2013 года революция только началась, и говорить о завершенности можно лишь тогда, когда мы выполним программу европейских перемен".

"Выполнено одно из ключевых требований людей - полная перезагрузка власти", - заявил Порошенко.

"Знаю, что люди недовольны качеством и скоростью изменений. Реформы, которые уже начались, еще не обернулись повышением уровня жизни людей. Война еще нигде и никогда не приводила к процветанию. Мы же пережили и все еще переживаем и военные действия на нашей территории, и широкомасштабную экономическую агрессию Россия полностью закрыла свои рынки для наших производителей и для наших товаров", - напомнил президент. 

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)