Британия купит истребители F-35 и увеличит антитеррористический бюджет

Воскресенье, 22 ноября 2015, 16:18

Великобритания планирует увеличить количество истребителей F-35, которые способны взлетать с авианосцев, в течение следующего десятилетия и увеличит расходы по борьбе с терроризмом на 30%.

Об этом заявил канцлер казначейства Джордж Осборн, сообщает Reuters.

"Мы собираемся наращивать мощь авианосцев Соединенного Королевства. К 2023 году мы будем иметь 24 самолета, одни из самых мощных в мире, F-35, на палубах авианосцев", - сказал Осборн.

Осборн отрицает, что общая направленность на сокращение государственных расходов может помешать Британии предотвратить атаки, похожие на те, что произошли в Париже, заявив, что расходы на антитеррористические меры будут увеличены на 30%.

Британия, которая в июле заявила, что возьмет на себя обязательства об оборонных рас ходах в 2% ВВП, как того требует НАТО, сократила расходы на оборону примерно на 8% в реальном выражении с 2010 года, чтобы сократить рекордный дефицит бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)