Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика Ту-160

Пятница, 20 ноября 2015, 15:46

Британские истребители "Typhoon" были подняты с военной базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков близ британского воздушного пространства над Атлантическим океаном в четверг вечером.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны, сообщает Reuters.

"Самолеты поднялись с базы ВВС Лоссимут на перехват двух российских самолетов Ту-160, летящих в область интересов Великобритании в международном воздушном пространстве над Атлантикой, и оставались с ними, пока те не покинули район", - сказал официальный представитель Минобороны.

Это уже не первый случай перехвата российских Ту-160 британскими самолетами. В начале сентября пилоты истребителей Typhoon идентифицировали два российских экипажа и сопроводили их за пределы зоны интересов Британии.

В странах Балтии и Великобритании неоднократно заявляли, что полетами своих самолетов у их границ Россия демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.

Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack) - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец и самый тяжелый боевой самолет в мире. Это также самый скоростной бомбардировщик.

Самолет вооружен крылатыми ракетами, которые Россия уже применила для бомбардировок в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)