Трехсторонние министерские консультации по ЗСТ с ЕС пройдут 1 декабря

Понедельник, 23 ноября 2015, 18:19

1 декабря состоится трехстороннее совещания Украина-Россия-ЕС на уровне министров по внедрению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

Сообщается, что еврокомиссар Сесилия Мальмстрем сегодня провела телефонный разговор с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым о подготовке встречи.

"Подготовка к трехсторонней встрече также обсуждалась с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным во время визита комиссара Мальмстрем в Киев 13 ноября", - отмечается в сообщении.

Заседание в Брюсселе, где имплементация ЗСТ Украины и ЕС обсуждается на двусторонней или трехсторонней основе на политическом и техническом уровне,  станет уже двадцатым по счету.

"Существует неизменная приверженность и открытость со стороны ЕС для достижения практических решений российских озабоченностей по реализации ЗСТ, в частности в следующих областях: таможенное сотрудничество, технические барьеры в торговле и санитарные и фитосанитарные вопросы", - отметили в ЕК.

Мальмстрем предложила также создать техническую трехстороннюю рабочую группу, которая будет следить за развитием событий по этим вопросам, как только экономическая часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной вступит в силу 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?