Соглашение о ЗСТ Украина-ЕС не направлено против России - Меркель

Пятница, 23 октября 2015, 12:33

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не направлено против России и никогда не будет направлено против нее.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, открывая Украинско-немецкий экономический форум в Берлине, сообщает "Европейская правда".

"Соглашение о ЗСТ чрезвычайно важно, и оно дает соответствующие импульсы. Для Украины этот процесс чрезвычайно важен, потому что это привлекает Украину к соответствующему виконнаня необходимых рыночных условий. Мы заинтересованы в хороших отношениях между Украиной и ЕС, но также и с Россией", - сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что немецкие предприятия обращают внимание на необходимость преодоления коррупции в Украине. Они заинтересованы в том, чтобы с ними работали на одном уровне с украинскими, с прозрачными условиями труда.

"Украина знает, что она может положиться на Германию. Мы со стороны федерального правительства создали группу представителей различных ведомств, которые оказывают консультационную помощь", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua