Хаменеи на встрече с Путиным назвал политику США угрозой Ирану и России

Понедельник, 23 ноября 2015, 18:38

Политика США в западной Азии является угрозой для Ирана и России, поэтому Тегеран и Москва должны тесно сотрудничать.

Об этом заявил верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Тегеране, сообщает иранское агентство Tasnim.

"Американцы стремятся восполнить историческую нехватку господства над Западной Азией доминированием в Сирии, а затем распространить свой контроль над регионом, и эта схема представляет собой угрозу для всех народов и стран, в частности, России и Ирана", - сказал Хаменеи.

Хаменеи отметил, что США и их последователи пытаются сесть за "стол переговоров" и ищут политические пути по отношению к Сирии, чтобы достичь целей, которые они не смогли достичь в военном отношении.

"Бдительность и активные действия" необходимы, чтобы блокировать американские намерения, добавил верховный лидер Ирана.

Хаменеи также подверг критике недостатки в политике Вашингтона в отношении Сирии, в том числе настояние об отстранении сирийского президента Башара Аль-Асада.

Он также подчеркнул, что решение Москвы и действия в Сирии "усилили региональный и международный авторитет России и Путина".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин накануне визита в Тегеран снял запрет на экспорт ядерного оборудования и технологий в Иран.

В то же время, действие американских санкций в отношении Ирана, введенных в 1979 году, продлено еще на год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.