В Стамбуле протестуют возле консульства РФ против российских операций в Сирии

Вторник, 24 ноября 2015, 16:12

Десятки людей собрались у российского консульства в Стамбуле в знак протеста против российских операций в Сирии, где проживают туркмены - сирийские турки.

Об этом сообщает Associated Press

Протестующие скандировали: "Туркменские бьратья не одиноки" и "Россия-убийца, вон из Сирии."

Протестующие собрались вскоре после того, как Турция сбила российский самолет, нарушивший турецкое воздушное пространство.

Сегодня утром над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот и штурман катапультировались.

Ранее СМИ сообщили, что сирийские турки захватили одного из пилотов. Российские военные вертолеты проводят поиски пилотов.

СМИ сообщили, что один из пилотов сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24 погиб.

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)