Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли в воздухе обоих пилотов Су-24

Видео
Вторник, 24 ноября 2015, 18:13

Сирийские повстанцы заявляют, что застрелили обоих российских пилотов, которые катапультировались из подбитого самолета Су-24 в Сирии.

Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на слова одного из командиров "Туркменской береговой дивизии" Алпаслана Челика.

Повстанцы ранее заявляли, что они убили одного из двух пилотов и искали второго. Пока нет никаких официальных подтверждений смерти обоих пилотов.

Кроме того, появилось видео, на котором видно, как повстанцы обстреливают пилота, который спускается на парашюте. Однако в кадре видно только одного летчика и группу вооруженных людей, которые стреляют в небо из автоматов, выкрикивая "Аллах Акбар".

Челик также рассказал, что ВВС Турции сбили российский самолет после того, как он сбросил бомбу в туркменском районе Сирии и вошел в турецкое воздушное пространство Турции.

Сегодня утром над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот и штурман катапультировались.

Ранее СМИ сообщили, что сирийские турки захватили одного из пилотов. Российские военные вертолеты проводят поиски пилотов.

СМИ сообщили, что один из пилотов сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24 погиб.

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)