Необходимо избежать эскалации между Турцией и РФ - Могерини

Вторник, 24 ноября 2015, 16:24

В ситуации со сбитым над территорией Сирии во вторник российским бомбардировщиком Су-24 необходимо избежать эскалации

Об этом написала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в Twitter.

"Утром был телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Необходимо избежать эскалации Турции и России", - написала Могерини.

Сегодня утром над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот и штурман катапультировались.

Ранее СМИ сообщили, что сирийские турки захватили одного из пилотов. Российские военные вертолеты проводят поиски пилотов.

СМИ сообщили, что один из пилотов сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24 погиб.

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)