Новых внутренних паспортов может не быть с 1 января, но Еврокомиссию это устраивает - МИД

Среда, 25 ноября 2015, 10:43

Еврокомиссия не возражает против того, что новые внутренние паспорта могут не начать внедряться с 1 января 2016 года.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявила во время пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Как известно, закон, который описывает техническую сторону введения внутреннего паспорта в виде карточки (#3224), все еще не принят Верховной радой.

"Важно то, что мы внедряем эту систему первичной идентификации, то, как мы решаем этот процесс - это наша техника", - отметила Зеркаль, комментируя критику и споры депутатов и общественных экспертов вокруг законопроекта #3224.

"Они (Еврокомиссия) понимают, что с 1 января технически невозможно начать выдавать новые внутренние паспорта и что это будет внедряться в течение 2016 года", - подчеркнула заместитель министра.

"Несмотря на то, что есть соответствующий одобренный правительством план, Еврокомиссию это устраивает. Эта норма считается находящейся в стадии внедрения", - отметила Зеркаль.

Вместе с тем, как заявила народный депутат Анна Гопко, раскритикованный экспертами законопроект #3224 был существенно доработан правительством и возвращен на рассмотрение в Верховную раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)