Сбитый российский самолет осложнил переговоры по Сирии - Меркель

Среда, 25 ноября 2015, 12:14

Сбитый российский военный самолет Су-24 усложнил процесс поиска политического решения в Сирии, и необходимо сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, сообщает Reuters.

"Ситуация усугубляется сбитым Турцией российским самолетом. Мы должны сделать все, чтобы избежать эскалации", - сказала Меркель.

"Конечно, каждая страна имеет право защищать свою территорию, но с другой стороны мы знаем, как напряженная ситуация в Сирии и в окрестностях. Я говорила вчера с турецким премьер-министром и попросила его сделать все для деэскалации ситуации", - добавила канцлер.

Как сообщалось, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот самолета погиб, штурмана спасли сирийские и российские военные.

Кроме того, во время спасательной операции погиб российский военный, который находился в подбитом сирийскими повстанцами вертолете.

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)