Россия показала свою версию полета сбитого Су-24 в Сирии

карта
Среда, 25 ноября 2015, 10:24

Министерство обороны РФ представило свою схему траектории полета бомбардировщика Су-24, сбитого во вторник турецкими истребителями F-16.

В соответствии с картой российского ведомства, Су-24 ни разу не пересек границу с Турцией и выполнял полет исключительно над территорией Сирии примерно в километре от турецкой границы.

В министерстве утверждают, что турецкие истребители перед атакой на российский самолет вошли в воздушное пространство Сирии.

нажмите для увеличения

Как сообщалось, во вторник турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

По данным турецких военных, их самолеты запустили ракеты с собственной территории, не нарушая воздушное пространство Сирии.

 Траектория Су-24 отмечена красной линией

Турецкие данные свидетельствуют, что самолет кружил в воздушном пространстве Сирии в районе турецкой границы и несколько раз пересек воздушное пространство Турции в провинции Хатай.

Генсек НАТО во вторник вечером заявил, что информация, полученная от других партнеров по НАТО, совпадает с информацией, полученной от Турции относительно действий ВВС против российского самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)