СМИ: ИГИЛ назвал Украину в числе врагов. Данные не подтверждены

Видео, обновлено
Четверг, 26 ноября 2015, 08:40

Отдельные западные СМИ опубликовали англоязычный ролик, снятый якобы пропагандистами "Исламского государства", в котором те назвали список своих врагов.

Ролик, в частности, опубликовано и на сайте польского издания Na Temat, на Газете выборчей, словацкой Aktuality и других СМИ из стран, которые названы в перечне.

В то же время информация о том, что ролик действительно снят "Исламским государством" является неподтвержденной, а ключевые мировые агентства воздерживаются от сообщений о том, действительно ли эта информация исходит от ИГИЛ.

В видео названы враги исламистов. В частности, на четвертой минуте показано флаги государств коалиции, которая противостоит халифата.

Среди них – флаги Украины, Польши и Литвы, которые в коалицию не входят.

 

Видео начинается сравнением территории, контролируемой "Исламским государством" с территорией Великобритании (которая меньше по территории исламистов) и Бельгии (в восемь раз меньше). Халифат в ролике представлено как государство, основанное на учении пророка Магомета и вооруженной армией, чьей силой является вера.

Халифат вроде бы является противоположностью таких стран как США, чьи армии якобы воюют в интересах крупных компаний, и содомитов.

Исламисты также сравнили высокую стоимость авиа ударов Запада и России с небольшими средствами, которые они тратят на собственные атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)