Мэрия Парижа приостановила помощь владельцу ресторана, продавшему видео теракта

Фото
Четверг, 26 ноября 2015, 11:05

Мэрия Парижа решила приостановить финансовую помощь на 40 тыс. евро владельцу ресторана Casa Nostra, который пострадал от нападения террористов в пятницу 13 ноября.

Об этом сообщает Les Echos.

Причиной такого решения стало возмущение властей города тем, что ресторатор решил нажиться на трагедии и продал видео теракта с камер наблюдения.

Как известно, ранее британское издание Daily Mail опубликовало видео с камер наблюдения ресторана Casa Nostra в Париже, на котором видно, как происходило нападение террористов 13 ноября. В результате стрельбы террористов погибли пять человек.

Пиццерия Casa Nostra после терактов

Как сообщали французские СМИ, владелец ресторана продал видео за 50 тыс. евро.

В мэрии Парижа заявили, что перечислят помощь только в том случае, если ресторатор согласится передать заработанные деньги в фонд помощи жертвам терактов.

В то же время владелец Casa Nostra Димитри Мохамади отрицает, что продавал видео СМИ.

"Это грязные деньги. Если бы я зарабатывал на крови других, как я смог бы жить?" - заявил он в интервью RTL.

Ранее журналист Джаффар Аит Аудиа рассказал в программе Petit Journal на Canal+ о том, что стал свидетелем переговоров между владельцем ресторана и журналистом Daily Mail на следующий день после терактов. Разговор между ними был снят на скрытую камеру, пишет Europe 1.

Мохамади даже предлагал скидку британским СМИ, если они согласятся купить видео более низкого качества, снятое на мобильный телефон. Однако в итоге стороны сошлись на 50 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.