В Молдове раскрыли антигосударственный заговор, 13 задержанных

Пятница, 27 ноября 2015, 08:15

Гениспекторат полиции Молдовы заявил о предупреждении насильственного захвата власти в стране.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Генинспектората полиции Молдовы Георгий Кавкалюк, сообщает издание Newsmaker.

Задержание восьми человек были проведены в городе Бельцы.

"Восемь задержанных согласились сотрудничать со следствием и признали свою вину. Более того, они раскрыли имена еще двух скрытых членов группировки, которых тоже задержали. Таким образом, на данный момент количество задержанных составляет 13 человек",— сообщил Кавкалюк.

 

По его словам, многие члены группировки имели судимости за кражи и грабежи. Двое задержанных имеют двойное гражданство Молдовы и России, а один — гражданин Украины, неоднократно ездил в Донбасс.

Кавкалюк сообщил, что преступная группировка, состоящая из 11 человек, собиралась напасть на военный гарнизон в Бельцах, вооружиться и увеличить свою численность в результате атаки на бельцкую тюрьму. Подозреваемые, пояснил Кавкалюк, собирались привлечь на свою сторону заключенных.

Оперативники выяснили, что группировка намерена насильственным путем захватить власть в стране: сначала в Бельцах, затем распространить насильственные действия на весь север республики и далее по стране, чтобы назначить своих людей на руководящие должности, рассказал Кавкалюк.

Во время обысков в домах, автомобилях, на складах, принадлежащих подозреваемым, были найдены оружие, форма военного образца, емкости со слезоточивым газом, значительные суммы денег, а также карты Бєльц и Кишинева, на одной из которых были обозначены пять объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.