Из-за сбитого СУ-24 Россия выходит из совместных учений в Черном море

Пятница, 27 ноября 2015, 11:02

Россия в ответ на атаку турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом, передает ТАСС.

"Согласно решению руководства министерства обороны РФ о прекращении контактов с Турцией по военной линии прекращено участие нашего Черноморского флота в учениях BLACKSEAFOR", - сказал он.

"Также отозван из Турции представитель российского ВМФ, который занимался координацией действий Черноморского флота и турецких ВМС, - заявил глава комитета Госдумы

Он также не исключил возможности отзыва из Турции военного атташе по вопросам обороны и атташе Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

"Эти наши военные дипломаты пока находятся в Анкаре, чтобы, наконец, получить от турецкого генштаба внятные объяснения причин и обстоятельств уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе над Сирией", - пояснил Комоедов.

"Если они этих объяснений не получат и руководство Минобороны признает их дальнейшее пребывание в Турции нецелесообразным, то будет принято решение об отзыве этих военных представителей России из Турции", - отметил он.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)