Во Франции уволили синоптика, отрицающего глобальное потепление

Вторник, 3 ноября 2015, 11:31

Синоптика французского государственного телеканала уволили после публикации им книги, в которой он критикует политиков и ученых за преувеличение проблемы глобального потепления.

Об этом пишет Guardian.

Увольнение Филиппа Вердье с канала France 2 произошло за месяц до того, как Париж будет принимать у себя конференцию ООН, созванную с целью заключить соглашение по ограничению глобального потепления.

В то же время руководство Телевидения Франции не стало комментировать увольнение сотрудника. В СМИ же сообщают, что Вердье якобы нарушил этические нормы. Многие медиа дают рекомендации журналистам не высказывать публично личное мнение по тем аспектам, которые освещают данные медиа.

Книга Вердье "Исследования климата" вышла месяц назад, после этого он направил письмо президенту Франции Франсуа Олланду письмо, в котором заявил, что климатическая конференция "ничего не решит".

Кроме того, Вердье выпустил онлайн-видео, в котором раскритиковал "обман относительно климата" ученых, политиков, религиозных групп, которые по его мнению "слишком драматизируют ситуацию".

Метеоролог поставил под сомнение искренность заявлений Олланда, который обещает решить проблемы окружающей среды. Он предложил Олланду посадить дерево в Елисейском дворце, чтобы доказать свои "зеленые" намерения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)