В МИД надеются на положительное голосование по "безвизовым" законам

Среда, 4 ноября 2015, 15:52

В МИД надеются, что Верховная рада в четверг примет законопроекты, необходимые для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом заявил, как сообщает корреспондент "Европейской правды", директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов.во время заседания второго парламентского комитета ассоциации в Киеве.

"Мы рассчитываем на положительные голосования. что даст нам возможность завершить процесс подготовки финального отчета (относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации) вместе с Европейской комиссией", - отметил он.

"После этого мы будем рассчитывать на положительное решение Еврокомиссии", - отметил Ченцов.

"Министр (Павел Климкин) хотел бы присутствовать на заседании, однако пока он работает в комитетах Верховной рады над законопроектами", - отметил Ченцов.

"Это подтверждает то значение, которое мы придаем безвизовому диалогу с ЕС", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 5 ноября, Верховная рада должна рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для выполнения Украиной обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)