Госрегуляторная служба вводит в Украине европейский принцип Think Small First

Четверг, 5 ноября 2015, 08:41

Государственная регуляторная служба вводит в Украине инструмент для малого и среднего бизнеса, предусмотренный повесткой дня Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в сообщении службы.

"Одним из приоритетов Повестки дня ассоциации между Украиной и ЕС определено имплементацию политики в отношении малых и средних предприятий в национальное законодательство Украины. Имплементация политики в отношении малых и средних предприятий, которая основывается на десяти принципах Акта о малом бизнесе для Европы (SBA), предусматривает внедрение М-теста", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Украине практически отсутствовали механизмы реализации и индикативной оценки эффективности государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства, дерегулирование и улучшения регуляторной среды для предпринимательской деятельности.

"Внедрение нового для Украины регуляторного инструмента М-теста будет способствовать организации и консолидации гражданского общества, внедрению демократических путей влияния общественности на принятие регуляторных решений, а также приведет к росту финансовых возможностей малого и микробизнеса через уменьшение затрат на излишнее регулирование", - поясняют в службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.