Британские авиакомпании эвакуируют из Египта 10 тыс. туристов - СМИ

Четверг, 5 ноября 2015, 14:24

Туристические компании готовятся эвакуировать около 10 тысяч британских туристов, застрявших в Египте после того, как Великобритания запретили коммерческие полеты на Синай.

Об этом сообщает Bloomberg.

Авиакомпании Easyjet сообщила, что в Египте находятся около 4500 пассажиров, которых планируют вернуть по схеме, которую применяли после теракта в Тунисе 30 июля. Тогда из Британии направляли специальные пустые самолеты для спасательной операции.

Туристическая компания Tomas Cook сообщила о 1,7 тысяч клиентов, которые сейчас находятся в Шарм-эль-Шейхе. Компания обещала вернуть их обратно "в надлежащее время", а их пребывание в Египте до отлета будет оплачено.

Авиакомпания Monarch Airlines заявила, что работает с Министерством иностранных дел в вопросе возвращения людей в Великобритании.

Ранее Великобритания заявила, что прекращает выполнять рейсы в и из Шарм-эль-Шейха после катастрофы российского авиалайнера над Синаем.

Как сообщалось, МИД Нидерландов тоже решило приостановить полеты в и из Шарм-эль-Шейха и прекратить летать над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья.

Такое же решение приняла власть Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua