Британия увеличит число сотрудников спецслужб для борьбы с терроризмом

Понедельник, 9 ноября 2015, 13:56

Великобритания намерена увеличит численность органов службы безопасности в рамках борьбы с терроризмом.

Об этом заявил министр финансов Джордж Осборн, передает Reuters.

"Я могу подтвердить, что в течение ближайших пяти лет мы намерены существенно увеличить количество людей во всех трех секретных спецслужбах, которые исследуют, анализируют и помогают сорвать планы террористов", - отметил он.

По его словам, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит дополнительные детали 23 ноября после завершения осмотра оборонных расходов.

"Поскольку природа войны, шпионажа и терроризма меняется, мы должны меняться вместе с ними. Интернет, который является ключевым для современной жизни, обеспечивает новые способы планировать и действовать против нас для наших врагов", - сказал Осборн.

Министр подчеркнул, что стране нужно отвечать на угрозы от террористов и сподвижников крайних идеологий.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания признает Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)