Британия передала России разведданные о катастрофе А321

Понедельник, 9 ноября 2015, 13:04

Великобритания передала России разведданные об обстоятельствах катастрофы самолета Airbus А321, разбившегося в Египте.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я, естественно, вам сказать не могу, поскольку не владею такой информацией", - сказал Песков.

Вопрос о версии катастрофы А321 он переадресовал следствию.

"Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой страшной трагедии", - отметил Песков.

Как сообщалось, на прошлой неделе МИД РФ выразило недовольство поведением британских властей, которые якобы не предоставляет информацию, способную пролить свет на причины катастрофы А321 в Египте.

Напомним, французский телеканал France 2 со ссылкой на одного из следователей сообщил, что бортовой самописец российского самолета A321, который разбился в Египте, записал звук взрыва на борту.

Позже агентство Reuters сообщило, что следователи на 90% уверены, в том, что шум, который слышно в конце записи "черного ящика" в кабине А321, был вызван бомбой.

Ранее сообщалось, что британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют, что на борту А321 была бомба.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua