Британские спецслужбы перехватили переговоры ИГИЛ о бомбе на самолете А321

Пятница, 6 ноября 2015, 10:55

Британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют о том, что на борту российского авиалайнера А321, разбившегося над Синайским полуостровом, была бомба.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на собственные источники в службах безопасности.

Как отмечает издание, разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию с помощью системы спутникового слежения, которая позволила им перехватить электронную переписку между террористами.

Тон и содержание сообщений убедили аналитиков, что бомба была пронесена на борт пассажиром или членом наземного персонала аэропорта.

В то же время ранее британское издание The Telegraph сообщило, что власти Британии приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх после того, как британская разведка перехватила сообщения, которые свидетельствовали, что ИГИЛ готовил масштабный теракт в регионе.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в американских и европейских спецслужбах сообщило, что есть доказательства того, что группировка "Исламское государство" действительно причастна к катастрофе российского самолета А321 над Синаем.

Как известно, ранее Великобритания заявила, что прекращает выполнять рейсы в и из Шарм-эль-Шейха после катастрофы российского авиалайнера над Синаем.

Как сообщалось, МИД Нидерландов тоже решил приостановить полеты в и из Шарм-эль-Шейха и прекратить летать над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья.

Такое же решение приняли власти Ирландии и Франции.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета были также 4 граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)