ЕС отложил ключевое заседание, где определяли судьбу безвизового режима

Понедельник, 9 ноября 2015, 15:39

Европейская комиссия и Украина достигли договоренности, что заседание старших должностных лиц, посвященное безвизовому режиму, не состоится 10 ноября, как планировалось изначально.

Об этом "Европейской правде" сообщили источники в дипломатическом корпусе.

Один из собеседников отметил, что отсрочка состоялось по инициативе стороны ЕС. В то же время, оно выгодно прежде всего Украине, поскольку дает Киеву несколько больше времени для выполнения ПДВЛ.

В частности, это означает, что законы, которые будут приняты Радой в течение этой пленарной неделе, также будут учтены как успешное выполнение Украиной своих обязательств. Новая дата встречи старших должностных лиц Украины и ЕС в вопросах безвизового диалога пока не обнародуется.

Как сообщала "Европейская правда", во вторник 10 ноября в Брюсселе должна была состояться закрытая встреча украинских и европейских дипломатов, на которой планировалось принять принципиальное решение о том, объявит ли ЕС в декабре о готовности Украины к отмене виз.

Но из-за провала "безвизового дня" 5 ноября шансы на успех Украины на этой встрече резко упали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)