Эстония выделила полмиллиона евро на беспилотники на границе с РФ

Понедельник, 14 декабря 2015, 12:42

МВД Эстонии выделило полмиллиона евро на покупку беспилотников,которые будут использоваться для охраны восточной границы страны.

Об этом сообщает издание Postimees.

По словам министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура, дроны позволят более оперативно выявлять и фиксировать нарушения границы, а также дадут патрулям более полный обзор незаконной деятельности, происходящей на приграничной территории.

"На внешней границе есть районы, куда пеший патруль не может пройти. Поэтому стоит пользоваться беспилотным воздушным транспортом, то есть дронами, которые позволяют быстрее и эффективнее заниматься инцидентами на границе. По сравнению с нынешней ситуацией дроны будут предоставлять лучший обзор того, что происходит и позволят быстрее выявлять нарушения", - сказал министр.

Создание современной пограничной охраны в будущем позволит сразу же выявлять незаконную деятельность в непосредственных окрестностях границы, а также обрабатывать инциденты, происходящие на границе, в реальном времени.

Полученную информацию можно будет в дальнейшем использовать в качестве доказательного материала при работе со связанными с границей правонарушениями — незаконными и невольными нарушениями границы, контрабандой, торговлей людьми и т. п.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)