Финский депутат, голосовавший против гей-браков, вступил в однополый союз

Среда, 16 декабря 2015, 09:51

В Финляндии депутат Маркку Росси, который не поддержал однополые браки в парламенте, сам вступил в однополый союз.

Об этом сообщает издание Yle.

Ранее Росси возмущался, когда его и партнера, художника Матти Каарлеярви, называли супругами, отмечая, что этот срок неприемлем для их отношений.

В конце прошлой недели Росси и Каарлеярви решили зарегистрировать свои отношения, чтобы "прояснить ситуацию и сделать ее такой, что соответствует правде".

Следует отметить, в 2014 году Росси голосовал против принятия закона о гендерно-нейтральном браке. Во втором чтении он воздержался. Депутат отмечает, что понимает движение за равные браки, но не хочет рассматривать законы только с точки зрения личной выгоды. В законе его смущало то, что классический термин "брак" может потерять связь с церковной основой.

"Вопрос не просто в том, чтобы сказать "да" или "нет". Я всегда был за то, что однополые пары могут зарегистрировать гражданское партнерство" - сказал Росси.

Несмотря на голосование депутата, закон был принят и вступит в силу с марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)