В Ирландии легализовали однополые браки

Пятница, 30 октября 2015, 12:07

Закон, разрешающий однополые браки в Ирландии, подписан президентской комиссией и вступил в силу.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Ирландии.

"Президентская комиссия сегодня подписала "Билль о браке 2015", который приобрел статус закона", - говорится в сообщении.

В мае на референдуме в Ирландии 62% избирателей поддержали предложение о том, что "брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами независимо от их пола". 38% ирландцев высказались против.

Референдум стал переломным моментом в истории католической Ирландии, которая считается сторонником традиционных ценностей.

Гомосексуализм в Ирландии был легализован в 1993 году и однополые пары могли вступать в гражданские браки, но сторонники референдума считали, что такие союзы не имеют полного спектра прав и средств защиты, предоставляемых для супружеских пар.

Ватикан раскритиковал результаты референдума, назвав их "поражением для человечества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"