ЕБРР планирует удвоить грантовую поддержку украинского бизнеса

Среда, 16 декабря 2015, 15:51

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году планирует в 2 раза увеличить количество проектов и соответствующее финансирование грантовой поддержки малого и среднего бизнеса в Украине - до 200 проектов общей стоимостью в 3 млн евро.

Об этом сообщила менеджер группы поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР Екатерина Ригг на встрече с прессой в Киеве, передает УНИАН.

"В этом году больше 1,5 млн евро было предоставлено представителям малого и среднего бизнеса на гранты. … В 2016 году мы планируем увеличить в двое", - заявила Ригг.

"В Украине сейчас сложная ситуация и одновременно хороший шанс для становления и развития малого и среднего бизнеса. ЕБРР будет активным участником этого процесса", - сказала она.

По словам менеджера ЕБРР, грантовые средства предоставляются правительствами США и Швеции.

Экономическая правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)