Турция попросила у Украины помощи в борьбе с пропагандой РФ

Пятница, 18 декабря 2015, 11:07

Турция попросила у Министерства информационной политики Украины помощи в борьбе с пропагандой России.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова во Львове во время конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги".

"Недавно представители Турции попросила у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России", - отметила она.

Как отметила чиновник в комментарии "Европейской правде", в министерство в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции в Украине.

"В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента Минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства", - отметила Попова.

"Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)