Премьер Италии обвинил ЕС в двойных стандартах из-за "Северного потока-2"

Вторник, 22 декабря 2015, 17:40

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что ЕС применяет двойные стандарты к стране.

Об этом он заявил в интервью Financial Times.

Одним из примеров такой политики, по его мнению, является одобрение Германией строительства "Северного потока-2" в то время, как ЕС год назад свернул "Южный поток".

"Мы говорим" нет "Южному потоку", а затем неожиданно, потихоньку, мы обнаруживаем, что есть "Северный поток"", - отметил он.

"Кто это решил? Или это выбор энергетической политики ЕС? Когда я поднял этот вопрос, только Германия и Голландия отстаивали его. Я понимаю, что это важный бизнес, я не устраиваю скандала, но я хочу сказать, что правила распространяются или на всех, или ни на кого", - подчеркнул Ренци.

Также несправедливым итальянский премьер считает начало производства в отношении Италии из-за того, что она не берет отпечатки пальцев у всех беженцев, которые прибывают на ее территорию.

"Между июлем и августом Германия принимала мигрантов, не беря отпечатки пальцев, потому что Меркель сказала, что "солидарность" идет впереди бюрократии. То, что является обязательным для Италии, должно быть таким и для Германии", - подчеркнул Ренци.

Напомним, ранее сообщалось, что Италия заблокировала продление санкций против РФ на прошлой неделе и захотела обсудить этот вопрос на саммите ЕС из-за недовольства поддержкой Германии проекта "Северный поток-2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua