Politico: эксперты за примирение Запада и РФ для победы над ИГИЛ

Среда, 23 декабря 2015, 18:59

Для победы над "Исламским государством" западным государствам нужно искать общий язык с Российской Федерацией.

Об этом говорится в опросе 76 экспертов из международных отношений, которое провело издание Politico.

Как показали результаты опроса, 53% (40 человек) выразили мнение, что лучшим способом борьбы с ИГИЛ отрудничество с Россией и Ираном с дипломатического урегулирования в Сирии.

При этом, 18,4% опитанихзапропонували предоставить арабским странам решения этой проблемы, а 16% заявили, что лучший способ борьбы с ИГИЛ – это наземная кампания НАТО в Сирии. 12% считают, что достаточно усилить авиаудары. И только один человек предложил отказаться от борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Настало время прекратить действие санкций против России и сформировать стратегическое партнерство", — прокомментировал один из кавказских респондентов.

Интересно то, что 54,4% експерітв не думают, что в 2016 году отношения России и Запада станут лучше.

Также с резульаьтів опроса следует, что тридцать три процента экспертов рассматривают миграцию как самая большая угроза, с которой столкнулся ЕС. На втором месте в рейтинге угроз для Евросообщества оказался исламский терроризм. Рост популярности популистских партий и угрозы демократии оказались на третьем месте.

Политика президента США Барака Обамы получила одобрение 51% опрошенных, которые отметили его заслуги в переговорах относительно ядерной программы Ирана. При этом президента США назвали "нерешительным, очень осторожным". По мнению участников опроса, Обама "не берет в расчет долгосрочные сценарии" и "очень вяло действует в вопросе Сирии и ИГ".

Отметим, что в опросе приняли участие 76 человек, среди них заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, экс-президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, экс-премьер и бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, а также послы шести стран в ЕС. Все комментарии эсперты предоставили на условиях анонимности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)