Франция планирует больше разведывательных полетов в Ливии, где базируются боевики ИГИЛ

Пятница, 25 декабря 2015, 14:08

Французские ВВС в прошлом месяце провели две авиамиссии по разведке и наблюдению за двумя ливийскими городами, где базируются боевики "Исламского государства", и планируют увеличить число таких миссий.

Об этом сообщает Defence News.

Миссии проводились для сбора информации о передвижении войск и определении возможных целей для авиаударов. Наблюдательные полеты проводились над городами Тобрук и Сирт.

Наблюдательные полеты совершаются на фоне информации о том, что ИГИЛ укрепляет свои позиции в Ливии после того, как потеряла власть над значительными территориями в Ираке и Сирии.

Больше наблюдательных миссий запланировано в связи с планами Великобритании и Италии, которые рассматривают возможность военных ударов по групповым целям, чтобы остановить их от консолидации в Ливии.

Согласно отчету, опубликованному группой экспертов по Ливии, в начале текущей недели там находилось около 3000 регулярных бойцов, получающих прямую поддержку и руководящие указания от командиров ИГИЛ из городов Ракка в Сирии и Мосула в Ираке, которые являются сейчас главными городами джихадистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".