Ключевую роль в борьбе с ИГИЛ должна сыграть Саудовская Аравия - МИД Германии

Пятница, 25 декабря 2015, 10:28

По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, главными в борьбе с ИГИЛ должны быть арабские государства во главе с Саудовской Аравией.

Об этом он рассказал в интервью для нескольких региональных газет издательского дома Funke Mediengruppe, пишет Deutsche Welle.

Так, глава немецкого МИД считает, что ключевую роль в борьбе с ИГИЛ должна играть Саудовская Аравия, сумевшая объединить 34 страны в исламскую антитеррористическую коалицию.

"Поддержка исламского мира необходима для того, чтобы лишить ИГИЛ идеологической основы. Поэтому хорошо, что исламские страны хотят совместно бороться с терроризмом", – подчеркнул Штайнмайер.

В интервью министр также в очередной раз исключил участие немецких военных в каких-либо наземных операциях против ИГИЛ на территории Сирии.

Впрочем, Штайнмайер подчеркнул, что участие немецких военнослужащих в борьбе против группировки "Исламское государство" является необходимым. Он сказал, что закрывать глаза на террористическую угрозу от ИГИЛ нельзя.

"Поэтому в ответ на эту угрозу мы не можем просто закрыть все двери, опустить жалюзи, погасить свет и надеяться, что беда коснется только соседей, у которых свет в доме горит", - сообщил министр.

Как известно, 4 декабря Бундестаг согласовал участие в военной операции разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика, корабли сопровождения, а также до 1200 военнослужащих. Мандат миссии бундесвера предварительно ограничен одним годом.

Напомним, 10 декабря Германия отправила первые самолеты для операции в Сирии против ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.