43% украинцев поддерживают вступление в НАТО - опрос

Вторник, 29 декабря 2015, 16:27

Наилучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины 43% украинцев считают вступление в НАТО.

Об этом свидетельствуют обнародованные результаты опроса фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института социологии.

В то же время за внеблоковый статус выступают 29% опрошенных.

"Большинство населения считает, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО – так ответили 43% населения. Внеблоковый статус отстаивают 29%, а поддержка военного союза с Россией и другими странами СНГ упала до рекордного значения - 5%", - говорится в сообщении.

Однако в этом вопросе есть существенные региональные различия. В частности, членство в НАТО поддерживают в Западном (67%) и Центральном (50%) регионах, в Южном (51%), Восточном (39%) и на Донбассе (51%) выступают за нейтральный статус Украины.

Опрос провели фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевский международный институт социологии с 15 по 25 декабря 2015 года.

Опрошено 2040 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольных Украине территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)