Канал РТР в Литве уличили в подстрекательстве к войне

Суббота, 5 декабря 2015, 13:02

Литовская комиссия по телерадиовещанию на следующей неделе решит, как наказать российский телеканал "РТР Планета".

Как сообщает литовский портал Delfi, канал может быть разрешен к показу лишь в платных пакетах.

Такое предложение комиссия рассмотрит в связи с нарушениями, которые зафиксированы в транслировавшейся 29 ноября передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

В этой передаче обсуждался сбитый Турцией самолет ВВС РФ, который нарушил воздушное пространство этой страны, по мнению экспертов, информация была представлена тенденциозно, разжигалась ненависть к НАТО, США.

Это первое серьезное нарушение, зафиксированное в транслирующихся в Литве российских программах с июня.

Напомним, литовская комиссия в этом году уже запрещала ретрансляцию зарегистрированной в Швеции "РТР Планета". Запрет действовал с 13 апреля по 13 июля - это была первая подобная процедура в ЕС, когда были запрещены трансляции регистрированного в ЕС канала.

По мнению комиссии, телеканал в своих передачах подстрекал в войне, разжигал рознь и повторно нарушил закон об информировании общественности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.