Совет ассоциации Украина-ЕС сокращен до минимума. Из-за Байдена?

Понедельник, 7 декабря 2015, 10:07

В Брюсселе начинается Совет ассоциации, который является высшим двусторонним органом в отношениях Украины и Евросоюза.

Как сообщает "Европейская правда", к зданию Совета ЕС прибыл премьер-министр Арсений Яценюк, в делегации есть также два министра – главы Минюста и Минобороны. Другие ключевые ведомства представлены на уровне заместителей министра.

Стоит отметить, что по Соглашению об ассоциации этот орган должен созываться на уровне министров, его снижение до уровня заместителей не предусмотрено.

Также в Совете ЕС сообщили, что, скорее всего, по итогам переговоров состоится пресс-конференция и заявления для прессы. В середине дня Яценюк должен отбыть в Киев.

Причины такого снижения уровня визита не уточняются.

В то же время известно, что в понедельник начался визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена. Ранее многочисленные источники сообщали, что во время этого визита американского гостя может прозвучать критика в адрес украинского правительства и лично премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.