Яценюк: общество заставило изменить состав антикоррупционного органа, благодарю за это

Пятница, 20 ноября 2015, 09:58

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что изменения в антикоррупционной политике государства порой приходится осуществлять только под давлением гражданского общества.

Об этом он заявил, выступая на открытии ежегодного Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает корреспондент "Европейской правды".

В частности, Яценюк рассказал о проблеме, которая возникла при создании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) летом 2015 года. Тогда звучали обвинения о том, что правительство сформировало фиктивную комиссию по назначению руководства НАПК и таким образом поставило под угрозу весь процесс создания НАПК, а также – процесс безвизового диалога, в рамках которого есть требование о начале работы независимого НАПК.

"Гражданское общество подняло вопрос о том, что мы назначили по непрозрачной процедуре руководящий комитет национального антикоррупционного агентства. Я изменил свое мнение. И я подписал постановление об изменении назначенного органа", - рассказал Яценюк.

Он также поблагодарил экспертное сообщество за лоббирование антикоррупционного пакета в рамках ПДВЛ, который был поддержан Верховной радой в ноябре после жестких дискуссий.

"Гражданское общество четко выступило с требованием – примите эти законы. И это стало еще одним аргументом для представителей власти, чтобы утвердить его", - отметил премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)