Яценюк: общество заставило изменить состав антикоррупционного органа, благодарю за это

Пятница, 20 ноября 2015, 09:58

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что изменения в антикоррупционной политике государства порой приходится осуществлять только под давлением гражданского общества.

Об этом он заявил, выступая на открытии ежегодного Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает корреспондент "Европейской правды".

В частности, Яценюк рассказал о проблеме, которая возникла при создании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) летом 2015 года. Тогда звучали обвинения о том, что правительство сформировало фиктивную комиссию по назначению руководства НАПК и таким образом поставило под угрозу весь процесс создания НАПК, а также – процесс безвизового диалога, в рамках которого есть требование о начале работы независимого НАПК.

"Гражданское общество подняло вопрос о том, что мы назначили по непрозрачной процедуре руководящий комитет национального антикоррупционного агентства. Я изменил свое мнение. И я подписал постановление об изменении назначенного органа", - рассказал Яценюк.

Он также поблагодарил экспертное сообщество за лоббирование антикоррупционного пакета в рамках ПДВЛ, который был поддержан Верховной радой в ноябре после жестких дискуссий.

"Гражданское общество четко выступило с требованием – примите эти законы. И это стало еще одним аргументом для представителей власти, чтобы утвердить его", - отметил премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)