Большинство граждан Молдавии доверяют Путину

Вторник, 8 декабря 2015, 14:57

Наибольшим доверием у граждан Молдовы среди зарубежных политиков пользуется президент РФ Владимир Путин.

Таковы результаты опроса Барометра общественного мнения, сообщает издание Панорама.

Так, Путину доверяют полностью или частично 64% респондентов. Далее идут президент Румынии Клаус Йоханнис (48%), канцлер ФРГ Ангела Меркель (44%), президент США Барак Обама (32%), президент Франции Франсуа Олланд (29%), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (22%) и президент Украины Петр Порошенко (14%).

Для сравнения - президенту Молдовы Николае Тимофти полностью доверяет 1% опрошенных, 5% доверяют в определенной степени. При этом, 11% - не доверяют, 78% - совсем не доверяют, а 2% опрошенных не слышали о нем.

По мнению, граждан Молдовы, самые лучшие отношения в их страны с Румынией – 7% считают эти отношения очень хорошими, 69% - хорошими.

В то же время 13% считают плохими отношения с Румынией, а 1% - очень плохими. Примерно так расценивают и отношения Молдовы с Европейским Союзом: 7% считают их очень хорошими, а 64% - хорошими, 13% - плохими, 2% - очень плохими.

Отношения с США считают добрыми и очень добрыми - 60% опрошенных, а плохими и очень плохими - 14%, с Украиной - 62% и 22%, соответственно. Отношения с Россией 2% опрошенных считают очень хорошими, 38% - хорошими, 46% - плохими, а 8% - очень плохими.

Опрос проводился в период с 8 ноября по 1 декабря среди 1160 респондентов из 164 населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.