Литва передала Швеции информацию о канале "РТР-Планета"

Вторник, 12 января 2016, 19:12

Литва передала шведской полиции информацию о возможном подстрекательстве к войне и разжигании розни на российском канале "РТР-Планета".

Об этом сообщил председатель Литовской государственной комиссии по телевидению и радио Эдмундас Вайтекунас, сообщает издание Delfi.

По его словам, шведская комиссия по вопросам трансляций информировала партнеров в Литве о решении обратиться в полицию.

"Они нас информировали, что на основе нашей информации обратились в полицию, расследуют эту информацию, которую мы обнаружили и отправили", - сказал он.

По словам Вайтекунаса, это первый случай, когда представлена литовским регулятором информация расследуется правоохранительными органами. Шведский регулятор отметил, что обратился в полицию после получения информации о вражде, розпалювану программам российского канала "РТР Планета", зарегистрированного в Швеции.

Ранее в Литве зафиксировали нарушения в передачах канала "РТР-Планета". По мнению экспертов, представлена в эфире информация разжигала ненависть к НАТО и США. После этого "РТР-Планету" перевели в пакет платных каналов.

Весной прошлого года литовская комиссия по радио - и телевещания приостанавливала на три месяца ретрансляцию программ канала "РТР-Планета"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".