Генсек партии Меркель требует ежедневно высылать из Германии тысячу мигрантов

Среда, 13 января 2016, 12:51

Генеральный секретарь партии ХДС Петер Таубер призвал форсировать депортацию мигрантов, которые не получили статус беженца в Германии.

Об этом он сообщил в интервью изданию Rheinische Post.

Так, отвечая на вопрос журналистов о событиях в Кельне накануне Нового года, он отметил, что нападения на женщин должны стать поворотным моментом, после которого стоит изменить основы миграционной политики Германии.

"Если в среднем отклоняется каждое второе ходатайство об убежище, то тогда федеральные земли должны ежедневно высылать из страны тысячу мигрантов", - подчеркнул он.

Таубер отметил, что для его страны и в дальнейшем очень важно справляться с "большими вызовами принятия и интеграции беженцев", однако при этом он подчеркнул, что наплыв беженцев нужно уменьшать.

Он также напомнил, что на сегодня в Германию все еще ежедневно прибывают от трех до четырех тысяч беженцев. Также генсек ХДС отметил успехи Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, которое, по его словам, в настоящее время обрабатывает уже не по 600, а по 2000 ходатайств об убежище ежедневно.

Напомним, ранее вице-канцлер страны Зигмар Габриэль заявил, что Германия в будущем должен четко определять место жительство как для лиц, ищущих убежища, так и для мигрантов, которые уже получили статус беженца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"