Германия может упростить процедуру депортации мигрантов - министр

Среда, 6 января 2016, 18:11

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер хочет упростить процедуру депортации мигрантов.

С таким мнением выступил министр сегодня, 6 января, комментируя массовые нападения на женщин в Кельне накануне Нового года, пишет Sueddeutsche Zietung.

"Тот, кто совершает серьезные преступления, в каком статусе он бы не находился, должен быть депортирован из Германии," – отметил министр.

На сегодняшний день в Германии законодательство предусматривает наказание в виде заключения сроком на три года для тех, кто просит об убежище.

"Мы будем говорить о том, чтобы изменить законодательство в отношении мигрантов в части пересмотра оснований для депортации из страны", - подчеркнул де Мезьер.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождения окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция говорит о большом количестве случаев сексуального домогательства и одно изнасилование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)