Австрия примет более жесткие меры по экономическим мигрантам - канцлер

Вторник, 12 января 2016, 11:08

Австрия примет более жесткие меры на своих границах для возврата обратно "экономических мигрантов" и снижения уровня иммиграции в целом.

Об этом заявил канцлер страны Вернер Файман, передает Reuters.

"Необходимо перейти к плану Б. Это означает, что нужно активизировать работу вместе с Германией, чтобы отправить назад экономических мигрантов и сократить общее число мигрантов", - отметил он.

По словам канцлера Австрии, необходимо исследовать правовую основу для дифференциации между теми, спасающихся от войны и теми, кто вынужден мигрировать по экономическим причинам.

"Несомненно одно: в ближайшее время мы будем более активными на наших границах, чем сегодня. Немцы также будут делать больше", - сказал Файман.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия выдворила сотни мигрантов, солгавших о своей национальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.