Еврокомиссар по миграции признал, что ЕС не справляется с наплывом беженцев

Четверг, 14 января 2016, 12:38

Механизмы ЕС по контролю за потоком беженцев не работают, поэтому все больше стран готовы к усилению контроля на своих границах внутри сообщества.

Об этом заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, передает Associated Press.

По словам главного еврочиновника по вопросам миграции, все усилия сообщества по преодолению чрезвычайной ситуации с беженцами не дают результатов, поэтому все больше стран усиливают национальные границы.

Димитрис Аврамопулос подчеркнул, что "ситуация (с наплывом беженцев) ухудшается", так как тысячи людей, спасающихся от конфликтов и бедности, продолжают ежедневно прибывать в Европу.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь партии ХДС Петер Таубер призвал форсировать депортацию мигрантов, не получивших статус беженца в Германии.

Напомним, в течение 2015 года в ЕС прибыло более 1,5 млн мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)